楊士芳紀念林園

景點介紹

楊士芳紀念林園位處宜蘭市舊城鄂王社區內,是紀念一生作育英才、上進好學,並對宜蘭地區建樹良多的進士「楊士芳」所建,整個林園規模小巧,空間錯落有致,管理單位鄂王社區協會秉持社區營造與在地化的理念,將楊士芳紀念林園打造為「宜蘭舊城文藝發展」新指標。園區保留大面積混生植被,每逢花季有淡淡的桂花香飄散在空氣中,而所種植的大量喬木、灌木則巧妙穿插在枕木式建築之間,是一兼具綠色思考與美學的設計。

楊士芳紀念林園規劃分別為兩棟建築,一是「芸堂人文咖啡」,內有提供咖啡與簡餐服務,加上挑高與對流設計良好,因此成為休憩談天,呼吸新鮮空氣的好地方;而另一空間則是「楊士方展覽館」,裡頭陳設了楊士芳的生平介紹,以及宜蘭西門的歷史文化發展。假日有空來到宜蘭市,不妨順道至舊城區的楊士芳紀念林園,來場知性之旅,輕鬆遊閒地度過一天吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵
搭乘火車至宜蘭火車站→沿宜興路一段向北直行→新民路左轉直行約八百公尺→右轉西安街直行即抵達,步行時間約十五分鐘

【自行開車】
1.羅東往宜蘭:羅東火車站→公正路→中正北路→羅東林場→中正路一段→中油羅東加油站→中正路二段→蘭陽大橋→中山路一段→北基廣進加油站→上德加油站→中山路二段→左轉舊城南路→右轉舊城西路→芸堂人文咖啡→楊士芳紀念林園。
2.礁溪往宜蘭:礁溪火車站→台九線(往宜蘭)→中山路五段→中油宜蘭加油站→中山路三段→中山派出所→中山路三段→右轉舊城西路→楊士芳紀念林園。

貼心提醒


預約導覽專線:0919903957,麻煩遊客們提前電話預約噢!


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦