VANAHEIM愛莊園(原雙春濱海遊憩區)

景點介紹

連在地人也不知道的私藏秘境【VANAHEIM愛莊園】,原為雙春濱海遊憩區,台南版的忘憂森林~枯木與綠油油的樹林在水中的倒影形成特殊的生態景觀,走在木棧道上還可以近距離觀察兩旁的招潮蟹,享受大自然芬多精的洗禮,覺得整個人輕鬆無比!

台南北門的雙春海邊,成立了VANAHEIM愛莊園,界於八掌溪和急水溪之間,位於台南市北端的海濱,交通上相當的便利,VANAHEIM愛莊園有許多自然景觀及生態,規劃了有木棧道、休憩亭、服務中心等等,試營運的期間免費開放民眾前往參觀,2015年7月1日開始收費囉!

來到VANAHEIM愛莊園盡收眼底的有一大片在棧道旁的紅樹林、海茄冬、水筆仔、五梨跤,在濕地上,還有滿滿一片的招潮蟹,還有整片綠油油的樹林!而穿越了棧道後往前走會到達海邊,海砂又細又白踩在上面非常舒服,一旁還有彈塗魚造型的水龍頭可供民眾沖水,是不是很貼心阿!

參觀完了VANAHEIM愛莊園(原雙春濱海遊憩區),不彷到服務中心去休息一下,來隻冰涼的冰棒也不錯!這麼豐富稀有的生態園區,無論是平日或是假日都適合全家大小一同來遊玩,也別忘了拍照為這美麗的景色留下紀念唷!

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票1001、適用一般成人及十二歲以上青少年。
2、可在園區內折抵50元消費。
3、週一~週日,連續假期門票:150元。
半票501、適用年滿六十五歲身分證明之本人、六歲以上,未滿十二歲之兒童。
2、週一~週日,連續假期門票:100元(入園費可抵消費50元)。
市民票501、需持有台南市市民本人證明者。
2、每次僅收清潔費50元(此費用無法折抵消費)。
免費票01、北門區區民(參照身分證之戶籍地為依據)。
2、持身心障礙證明,其本人及隨同照護者一人。
3、未滿六歲之兒童。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘台鐵至新營站,再搭乘支線公車棕1往雙春,於終點站下車→往回走至叉路處左轉→再直走到底即雙春濱海遊憩區。

【自行開車】
.南下
中山高→下新營交流道→往西向經鹽水鎮→台19線→往南接學甲鎮→縣171→往西行至北門鄉→右轉台17線→再接南2線依指標前往即可抵達。
.北上
中山高→下麻豆交流道→往西向接學甲鎮→縣171→往西行至北門鄉→右轉台17線→再接南2線依指標前往即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦