棲蘭神木園

景點介紹

  棲蘭神木園位在宜蘭縣大同鄉100縣林道內,海拔約1500公尺,園區面積15公頃,該園區成立於民國80年,原名為「中國歷代神木園區」,與明池森林遊樂區、棲蘭森林遊樂區同屬於馬告生態公園的園區之一。
  棲蘭神木園所在的棲蘭山區,擁有台灣面積最大的紅檜神木群,樹齡從數百年到數千年都有,相當珍貴。而在園區內就有62顆,每顆神木依照其年齡與特色使用不同的中國古代先賢命名,像是園區最老的神木,由於推算其萌芽的時間與孔子的出生年分都是西元前551年,故以「孔子」命名之。
  園區內還有其他相貌各異的老神木,有些樹幹粗壯挺拔;有些則是枝葉聳入雲霄,在欣賞神木不同姿態的同時,也可以跟著導覽解說人員的腳步,除了認識森林的生態以外,也能了解神木背後的故事與台灣森林的歷史。

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵:
1.宜蘭火車站,接著至客運轉運站,轉搭國光客運往梨山或南山村的路線,至棲蘭遊樂區站下車,在棲蘭遊樂區乘坐接駁車抵達神木園。

2.羅東火車站,接著至客運轉運站,轉搭國光客運宜蘭往南山村的路線,至棲蘭遊樂區站下車,在棲蘭遊樂區乘坐接駁車抵達神木園。

.客運:
1.宜蘭客運轉運站,接著轉搭國光客運往梨山或南山村的路線,至棲蘭遊樂區站下車,在棲蘭遊樂區乘坐接駁車抵達神木園。

2.羅東客運轉運站,接著搭國光客運宜蘭往南山村的路線,至棲蘭遊樂區站下車,在棲蘭遊樂區乘坐接駁車抵達神木園。

【自行開車】
.從國五號宜蘭交流道下往宜蘭市→走191縣道往縣民大道二段(嘉74)右轉→左轉接東津路(宜11)→走到底右轉新南路(宜16)→直走到接上北橫公路(台7線)→沿著北橫公路(台7線)行至100線林道左轉→抵達棲蘭神木園。

貼心提醒


1.棲蘭神木園屬於管制區,入園參觀需先向棲蘭森林遊樂區或明池森林遊樂區辦理「生態之旅」手續(提供入園名冊、預繳訂金)。


2.住宿遊客於遊「棲蘭神木園」前一天下午5:00前向棲蘭、明池森林遊樂區3.辦理登記,以利代辦保險及交通(七人成行),非住宿遊客需於一週前預約繳費。


4.每日三班接駁車於明池山莊、棲蘭山莊搭乘。


  棲蘭山莊 接駁時間:07:50.10:30.13:20


  明池山莊 接駁時間:07:30.10:15.13:00


5.因神木園區每日入園人數有總量管制,請提早預約,以免向隅。


6.因神木園區屬乙種林道管制區,目前採遊程專車轉運方式,以達到節能減碳、維護環境之功效。(園區內全面禁帶外食及寵物)

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦