頭寮生態步道

景點介紹

頭寮生態步道入口就在大溪陵寢旁,自此處進入,可走到慈湖紀念雕像公園。頭寮生態步道全長約1.2公里,步行約二十分鐘。沿途步道寬廣平緩,即使有推嬰兒車,也不會覺得極為難行,不但走起來很舒適輕鬆,迎風吹拂臉旁更是一大享受,步道旁都設有生態解說的牌子,也可以順便獲得大自然的知識,相當適合全家大小前往,既健身又有教育意義,一不小心還會忘了你要到下個景點,而在這個步道上逗留太久呢!

步道緊鄰草嶺溪,不但沿途以欣賞溪流,還可挑望桃園縣唯一的火山-草嶺山,而溪流旁則有許多農圃,休耕之時還會種上許多花朵,在這裡就可以先賞油菜花、波斯菊花等等,再慢慢步行到慈湖紀念雕像公園遊玩後,還可以再到附近的大溪花海欣賞滿滿的花海做為這步道的完美結束,回到家都還是會感到意猶未盡,讓人回味無窮。

交通資訊

【大眾運輸】
1.客運:由桃園市或中壢市搭乘桃園客運往大溪方向之班車至大溪終點站,轉乘往復興、巴陵或霞雲村方向之班車至慈湖站即可到抵達。
2.台灣好行景點接駁旅遊服務--慈湖線:
可由桃客中壢總站或各停靠站搭乘,至慈湖站下車。
購票資訊:票價100元,一日內不限次數上下車,可至桃園客運中壢總站購票,或各停靠站均可上車購票。
班次及行經路線:http://www.taiwantrip.com.tw/road2.asp?cat=1
【自行開車】
1.國道一號:由南坎交流道下→接台4線至大→轉台7線經112縣道至中壢即可到達大溪陵寢,頭寮生態步道即於大溪陵寢旁。
2.國道三號:由大溪交流道下→往大溪方向走員林路→接台4線(介壽路)→過崁津大橋接台7線(北橫公路)即可到達大溪陵寢,頭寮生態步道即於大溪陵寢旁。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

桃園租車推薦

更多

桃園觀光工廠推薦