信義公民會館(四四南村)

景點介紹

四四南村,也就是現在的信義公民會館,為台北市第一個眷村。民國三十八年中華民國政府撤退來台,將如今台北信義區,合併成四四兵工廠。隨著信義計畫區的土地開發及眷村改建,四四南村住戶於民國88年全部遷出,到民國90年政府才將四四南村列為歷史建築物,並將其中四棟建築保存下來讓遊客們了解舊時眷村的生活場景,並規劃成為信義公民會館(四四南村)暨文化公園來紀念昔日眷村的歷史人文。

目前,分為A、B、C、D共 4棟,外觀保有眷村獨特的建築風貌,園區佔地約4000主要是為藝術人文空間,包含特展館、 眷村展示館、展演館、社區館、中央廣場與眷村文化公園。低矮又別有舊時風味的建築體與周圍商業大廈林立的台北金融中心建築群,形成強烈的對比,與之並存的是展現信義區過去與現在的建築風格。

A館─通常專作特展使用為文化藝術展示中心。
B館─為四四南眷村文物紀念中心。簡單描述了公民會館成立沿革和四四南眷村歷史,還有一些有關眷村生活的文物展示、懷舊照片、紀錄片等。
C館─有間名為「好,丘」的餐廳,是融合眷村文化提供藝展活動和輕食料理,非常適合遊客們逛累了,可以坐下來休息的好去處。
D館─里民活動場所凡舉辦開會或各式活動都可使用。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台北火車站,再轉搭其他交通工具
3.客運
搭202、207、647、650、信義幹線於信義行政中心站即可抵達。
搭1、22、226、265、266、288、33、37、38、藍5至景新里站即可到達信義公民會館。
搭20、292、33、37、38至信義光復路口站即可抵達。
4.捷運
市政府捷運站2號出口→轉搭藍5公車→世貿一館下車→即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦

更多

台北觀光工廠推薦