神社忠烈祠

景點介紹

桃園神社位於虎頭山附近,神社建築為仿唐式宮殿現在保存算是相當完整的古蹟之一。興建於日據時代,因為神社為日本人建造當作鄉社,因此一直是受到日本政府的管轄範圍。直到,光復之後才改為祭祀抗日人士之忠烈祠。

神社忠烈祠有「本殿、拜殿、社務、手水舍」,本殿及拜殿之形式為「流造」,特徵在於屋頂為曲線造形。手水舍是進入神社後參拜前進行儀式之處,在古代參拜者必須拿起竹勺漱口洗手才能進去拜殿參拜。拜殿為一般信眾參拜主要場所,最有特色的是賽錢箱及扯鈴。而本殿為安置神位之處,只有於祭典時,且只有主祭者可以進入本殿。

桃園縣忠烈祠的規模不僅完整,且造形雄偉,不僅其屋頂樣式有入母屋(歇山)、切妻(懸山)、唐破風等變化,而且建築配置順應地形,遂層拾階而上,極盡宗教建築的氣氛,為日式木造建築更具備美感,與台灣廟宇建築有非常不同的差別,極具歷史文化價值,想要見證歷史的足跡,體驗置身為日本的感覺快點來這裡走走吧!

交通資訊

【自行開車】
國道1→下林口交流道→忠義路(105縣道)→長壽路(台1線)→右轉成功路→公園路右轉→上虎頭山→即可抵達。
【大眾運輸】
桃園火車站搭乘中壢客運(桃園-忠烈祠)在忠烈祠下車即可。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

桃園租車推薦

更多

桃園觀光工廠推薦