桃源谷

景點介紹

桃源谷位於貢寮與宜蘭頭城的交界處,昔日名為綑牛仔山,過去是牧童放牧與嬉戲的地方,綿延三公里綠草如茵的大草原,是桃源谷特有的特色之一;現在已不見牧童放牧與嬉戲,轉變得是遊客喜愛健行的熱門路線之一。

位於雪山山脈北段灣坑頭山和內寮山之間的的桃源谷,峰頂標高約海拔550多公尺,桃源谷大草原的坡地傾斜將近30度,就像一張綠色的地毯一樣,讓人很放鬆,想在草坪上滾來滾去,而且天氣晴朗時,從草原往外看,往東方可看見太平洋,北邊則可眺望龍洞岬,視野絕佳,風景美不勝收。

桃源谷,顧名思義就是世外桃源,的確來到這裡,就有種置身世外的安詳與寧靜,再加上山上的幾戶人家,午後的炊煙裊裊,大草原上的牛隻,相映成一副好美的畫;秋冬時節,漫山的五節芒遍佈,又是另外一種感受。

若是想登山也可從草原坡地30度,爬升至標高550多公尺的峰頂,從山上往下看,盡收眼底的桃源谷景緻,一定會畢生難忘的!

交通資訊

位於貢寮區與宜蘭縣大溪鄉交界處。

【大眾運輸】
1.火車:
(1)搭乘北迴線火車於大溪站下車,往北走約10分到大溪漁港龜山社區旁,循著桃源谷的指示牌進入。
(2)搭乘北迴線火車於大溪站下車,往北走約10分到大溪漁港仁澤新村旁,循著桃源谷的指示牌進入。
2.客運:搭乘國光客運濱海線往蘇澳方向在蕃薯寮站或仁澤新村下車。
3.公車:搭乘台灣好行-黃金福隆線,往福隆遊客中心站下車,再轉搭計程車往蘇澳方向,在蕃薯寮站或仁澤新村下車。

【自行開車】
國道三號→接國道五號→下石碇交流道→接106線往平溪方向→經平溪抵十分後,右轉接台2丙線往雙溪方向→經雙溪→往貢寮、福隆方向,循桃源谷指標繼續前進→遇往石觀音寺、吉林國小指標後,右轉接吉林產業道路,車行至指標約8.6K處,地上有白色噴漆→往石觀音寺,取左轉往上,慢慢開上桃源谷的稜線,一直開到路的盡頭,即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦