礁溪溫泉會館遊客中心

景點介紹

宜蘭縣政府於民國86年12月16日在礁溪公園內成立礁溪溫泉遊客中心,距離礁溪火車站不到500公尺的距離,不論步行、開車交通都非常便利。

服務中心館內不僅提供旅遊服務諮詢窗口供遊客詢問,館內還詳盡的介紹了台灣溫泉的分佈、種類,幫助來到礁溪的遊客了解溫泉中的溫泉,也更了解宜蘭礁溪這個美麗小鎮,另外會館頂樓還設置了涼亭休憩供遊客於休憩時還可欣賞公園內的綠意美景,館外還有一個開放式的礁溪劇場,並在固定時間安排節目演出,供民眾免費入場觀賞。

由於礁溪溫泉會館遊客中心就位在礁溪溫泉公園內,遊客可以免費的享用公園內設置的不同溫度的溫泉泡腳池,公園內也貼心的設置無障礙泡腳池供給身障者安全的泡腳環境,還可一併欣賞公園內綠意盎然的美景,來到此讓身心靈一同卸下疲勞,將平日的忙碌疲憊全都一掃而空。

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵
北搭北迴線鐵路在礁溪站下車,再步行約1公里即可抵達。
2.客運
(1)從台北搭國光客運北宜線班車往宜蘭、羅東,在礁溪公園下車,即可抵達。
(2)從台北搭國光客運濱海線班車往宜蘭、羅東,在礁溪公園下車,即可抵達。
【自行開車】
1.台北走北濱公路台2省道在頭城接宜190號公路接台9省道續行至礁溪公園即達。
2.台北走北宜公路9號省道續行至礁溪公園即達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦