大東文化藝術中心

景點介紹

【大東文化藝術中心】緊鄰鳳山溪、百榕園、大東國小與高雄捷運大東站旁,主要由於鳳山地區原有國父紀念館展演設施過於老舊,特別籌設大東文化藝術中心做為市民休閒與文化藝術活動的最佳場所。

2012年3月啟用的大東文化藝術中心為多功能文化園區,半戶外建築空間以特殊的造型、噴水池與週遭草地生態系統結合,引入自然風的流動與錯落的光影,營造出東方禪學之美,讓置身之中的我們有種悠閒放鬆的感受。大東文化藝術中心的設施有複合機能的多功能演藝廳國內唯一中型演藝廳,可以容納895席提供完美的劇場,文化創意商業空間的視覺展覽館不定時舉辦各類活動,最特別的是藝術圖書館為全國第一座以藝術圖書為主題的圖書館,容納典藏書籍以十二大藝術為目標,包含文化藝術、音樂、雕塑、繪畫、建築、舞蹈、戲劇、電影、金石工藝、攝影、書法以及動漫等資料。

走在大東文化藝術中心散散步或看看不同主題的表演,若累了還可以到裡面的咖啡廳喝喝咖啡休息片刻,戶外建築物造型彷彿熱氣球般,白天與夜晚呈現截然不同的風格,晚上建築物會打上不同顏色的LED燈光,真是美極了,到高雄遊玩時,不妨來一趟『大東文化藝術中心』。

交通資訊

【大眾運輸】
一、火車:在高雄火車站下車,轉搭高雄捷運橘線至大東站下車。
二、捷運:搭乘高雄捷運橘線至『大東站』(013)下車,2號出口即可到達。
三、公車:高雄市公車橘8線、高雄市公車橘9線、高雄客運8005、義大客運8504

【自行開車】
國道一號:於中正交流道下,往鳳山方向,中正路接光遠路行駛至鳳山國父紀念館或高雄捷運大東站即可到達。

貼心提醒

【貼心提醒】
◎週邊停車場資訊:因大東藝術文化中心的停車場尚未開放,建議停在週邊停車場。
1、鳳山國父紀念館平面停車場(鳳山區光遠路228號)可停100輛。
(費用:每30元/24小時)
2、鳳山區公所地下停車場(鳳山區經武路30號)可369輛。
(費用:每小時20元 ,營業時間:6:00~22:00)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦