花蓮創意文化園區

景點介紹

花蓮酒廠最早是在1913年時,由「宜蘭振拓株式會社」,以製造紅酒、米 酒為主。而在國民政府接受後,依舊維持其釀酒功能,1960年後,原先的廠區已經飽和,污水排放問題日益嚴重,幾經挑選與目標重新設定,因而在1988年結束舊廠業務將廠房遷至美崙新廠。由花蓮舊酒廠修整而成的花蓮文創產業園區是文建會在台灣推動的五大文化創意產業園區之一。昔日的釀酒廠房依舊存在,園區內各式的廠房經過改造後紛紛成為藝術空間,在老舊的外表下蘊藏著是文化意涵,舉凡展覽場、小劇場、倉庫、辦公廳無一不有懷舊風與現代感同時呈現的步調,也是花蓮許多重要藝文活動發生的地方,有興趣的遊客不妨走走看看,說不定會有意想不到的驚喜展覽唷!

現在有不少藝術家會來舉辦藝文活動,花蓮文創產業園區屬於大型之藝術展演空間,這幾年陸續承辦了花蓮許多藝文活動、藝術節與展覽,更是擁有花蓮唯一較為完整的小劇場空間的園區,成為不少劇團欲嘗試小劇場演出之地,豐富的展演空間與寬敞明亮的視野,是許多花蓮大型藝文活動的聚集地。

交通資訊

【大眾運輸】
距離花蓮火車站步行約20分鐘可抵達花蓮文創園區.

【自行開車】
台9線→花蓮市區→中山路往市區→民國路右轉→自由街路口往前約30公尺→即可抵達花蓮文創園區.

貼心提醒


可換證進入園區內,免費停車。

如無位置可移至花蓮市自由街停車場,20/小時,距離1分鐘即至園區。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦