大東濕地公園

景點介紹

大東濕地公園(原名中正公園)創建於1981年,位於大東文化藝術中心對面,在近幾年綠化整治人工濕地後,號稱「高雄版忘憂森林」,是一座綠意盎然的都市綠洲,且交通便利,搭程高雄捷運橘線到大東站即可抵達,若是騎機車來,公園也有設置許多機車停車格,非常方便。
 
大東濕地公園有溜冰場、兒童遊戲區、老人活動中心及可賞花賞蝶的植物園。公園中心有一片曠大草皮,可到這裡運動、遛狗、野餐等等,再往後走可到濕地區,周圍種植大量樹木,以及隨著四季有不同變化的花卉植物,水池上有巨大的樹木在佇立著,透由水中的倒影與樹木連成一直線,景色有如位在南投的忘憂森林,池裡也有許多錦鯉游動,一旁還有小橋與水上涼亭、人工瀑布,透徹清涼的水沿著石階直衝池裡,潺潺流水聲,伴著兩旁的花草,充滿生氣。
 
逛完這裡可以去對面的「大東文化藝術中心」走走,或是附近有名的「鳳儀書院」。到了傍晚,可去鄰近捷運鳳山站的中山路夜市吃晚餐逛街喔!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【大眾運輸】
.高鐵:搭乘高鐵至高雄左營站,轉搭捷運至美麗島站,再轉搭捷運橘線至大東站1號出口,即可抵達大東濕地公園。
.台鐵:搭乘台鐵至鳳山火車站,轉搭成義大客運8504或公車橘8、橘9至鳳山轉運站下車,即可抵達大東濕地公園。
.客運:搭乘統聯客運88建國幹線、義大客運8504至鳳山轉運站下車,即可抵達大東濕地公園。
.公車:搭乘公車橘8、橘9、橘10至鳳山轉運站下車,即可抵達大東濕地公園。
.捷運站:搭程高雄捷運橘線至大東站1號出口,即可抵達大東濕地公園。

【自行開車】
國道一號:於中正交流道下,往鳳山方向,中正路接光遠路行駛至鳳山國父紀念館或高雄捷運大東站即可到達大東濕地公園。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦