冬山車站

景點介紹

冬山車站為台灣第一個以休閒觀光為目的所開發改建的車站,以綠色隧道為主軸,整體的建築特色是瓜棚式的流線造型,於2008年興建完成,也是台灣東部第一座高架車站。

冬山車站最具特色的就是瓜棚月台,從遠處就可以看到壯觀的瓜棚流線造型,非常吸睛,不論是站在遠處拍攝,還是在月台裡面拍攝都別有一番風味,不但建築具有特色,就連車站內的裝置藝術可都是有一番巧思;風箏也是冬山最具代表的特色,在冬山車站內都可看見風箏的影子,不論是月台的椅子、或是車站前的風箏裝飾品,不但色彩繽紛,更吸引著來這裡遊玩的遊客。

冬山車站可以說是宜蘭最美的車站,就像一座大型的藝術品般,雖然佇立在田野間,但也不覺得突兀,天氣晴朗時從車站看出去的景色非常優美,把冬山這個美麗的鄉鎮盡收眼底,也更增添冬山的旅遊氛圍。

附近的景點也很多,不論是冬山河親水公園、冬山河自行車道、宜蘭傳統藝術中心,都離冬山車站不遠,無論您是坐大眾工具、自行開車、或是鐵馬旅遊,一定要來冬山車站走走,感受最不一樣的台鐵風味。

建議:來到冬山車站可以購買月台票飽覽瓜棚月台美景,非常心曠神怡喔!

交通資訊

【大眾運輸】
1.客運:國光客運於冬山路下車,轉中正路步行約5分鐘。
2.火車:搭乘台灣鐵路→至冬山站下車。
【自行開車】
台九省道羅東往冬山方向→冬山路→中正路→冬山火車站。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦