木黃山烘焙坊

景點介紹

位於南投市八卦路上,幾個黃色大貨櫃搭建而成的建築物特別顯眼,時常飄出的陣陣香味惹得人們不禁停下腳步,這裡是由三位兄妹所創立的木黃山烘焙坊,以堅持純手工新鮮製作為理念,販售手工餅乾、客製化喜餅、彌月禮盒、婚禮小物、果肉鳳梨酥、年節禮盒、各式甜點等。

 

品牌名稱「木黃山」三字的誕生,來自於所在地永興里的俗名「橫山」,木黃山不只是代表橫山字面上的象形意思,更包含了在地後山特有的相思樹林與梧桐樹林,充分表現出山林之美的意境。

 

創辦烘焙坊的契機,起源於童年時母親逢年過節都會親手製作各式糕點分送給親朋好友,每次看著母親專注製作糕點時,那份要與親友分享的心,總讓人感到既幸福又溫暖。

 

長大後受到媽媽的影響,創辦人三兄妹分別考取營養師和烘焙乙級等證照,為了結合專業製作出健康的糕點,與更多人分享傳承自媽媽手藝的幸福滋味,他們便著手籌畫,並開設了「木黃山烘焙坊」。

 

店內除了廣受好評的客製化喜餅,果肉鳳梨酥也是必嚐的點心之一!木黃山鳳梨酥內餡採用當地八卦山脈特有紅土種植的新鮮鳳梨,再以純鳳梨熬製5小時,不加冬瓜及香精,外皮堅持採用澳洲進口天然頂級乳脂肪,而非化學合成的酥油來製作,為的就是讓顧客吃得開心也安心。

 

木黃山用心傳遞每一份好滋味,下次到南投,不妨到木黃山嚐嚐當地烘焙出的美味糕點吧!

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦