暖東峽谷

景點介紹

暖東峽谷位於基隆市東南部暖暖區東勢坑。谷內溪水湍流、林蔭蔽天、加上獨特的峭壁景觀,可說是一個絕佳的避暑勝地。此處上游火燒寮為全台雨量最大之處。峽谷區內的林相完整,以筆筒樹為大宗。此處空氣清新溪水清澈見底,很適合全家郊遊,在此也是賞蝴蝶的好地方,尤以黃蝶居多。

園區內小溪兩側步道可分二條景觀步道,一條沿峭壁而行,可欣賞峭壁溪谷之美,另一條則沿谷而行,由一吊橋連接紅磚步道,景緻優美而怡人,伴著清脆的潺潺流水聲,讓人忘卻凡塵瑣事。 

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票40一般民眾。
兒童票2512歲以下。
團體票3530人以上。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車/客運
可搭火車或客運於基隆車站下車。
3.基隆市公車
基隆火車站前,忠一路上,搭基隆巿公車603至終點站。

【自行開車】
1.國道一號,東北角(濱海)交流道下,右轉往八堵方向,至暖暖沿東勢街即抵。
2.國道一號,東北角海岸交流道下,轉東勢街即抵。
3.國道一號,八堵交流道下,接102乙縣道至暖暖,再接東勢街左行至東勢坑村即扺。

貼心提醒

特產:海鮮、綠豆凸、鳳梨酥和咖哩酥。
小吃:李鵠餅店、鼎邊挫、天婦羅、豆簽羹、八寶冬粉、泡泡冰...等等。
遊憩設施:森林浴、露營區及木屋
大型車80元,小型車40元,機車20元。 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程