基隆廟口

景點介紹

聞名全台的基隆廟口小吃已有3、40年的歷史了。位於基隆市仁三路旁的奠濟宮周圍,從愛二路至愛三路之間的仁三路,小吃種類眾多,短短3、400公尺,卻聚集了有近200個攤位,走在其間,嘴巴沒有一刻停閒,這時你會期望自己是個超級大胃王,能將這基隆廟口夜市的所有美食都能一一品嚐。

基隆廟口夜市中每位經營的老闆都巧心創作口味和料理,用料實在而且價錢公道、色香味俱全;也難怪每天這兒都相當的熱鬧。基隆廟口著名小吃有鼎邊趖、天婦羅、肉羹、蚵仔煎與魯肉飯….等,應有盡有,不論是海鮮還是香烤雞肉、水果冰品,各種小吃口味道地,一路吃下來就像是走遍了整個台灣,讓人來了還想再來。除了本地人愛來這裡打打牙祭之外,觀光客也相偕而來呢!所以想要一嚐台灣的特有美食小吃,基隆廟口你可不能錯過喔! 

基隆廟口夜市營業時間很長,一直到凌晨2、3點,都還可見許多小吃攤香氣騰騰;除此之外,附近也有民生用品與平價衣飾等攤販,除了祭五臟廟,也可以買到心滿意足再回家。

交通資訊

位於基隆市仁三路和愛四路旁(奠濟宮周圍)。

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車/客運
搭火車或客運至基隆火車站下,循忠一路直走步行約100公尺,右轉愛四路即抵。

【自行開車】
由基隆交流道沿著中正高架道路而下,在東一碼頭旁停車場停車,再步行至愛四路。

貼心提醒


基隆廟口小吃必吃1『營養三明治』遠遠就可以看到人龍,現炸酥酥的麵包,加上新鮮的小黃瓜、蕃茄、火腿、滷蛋,還有黃金比例的美乃滋,香到不行!!一定要趁熱吃完喔!

基隆廟口小吃必吃2『16號天婦羅』新鮮魚漿所製成的天婦羅,進入油鍋中慢慢地變大,所飄出的香味~連不愛吃天婦羅的人都會喜歡!

基隆廟口小吃必吃3『鼎邊銼』鼎邊銼算是基隆的獨家美食,真的沒在其他地方吃過說有邢記鼎邊銼或吳記鼎邊銼2間可以選,味道就等你自己來品嘗囉!

基隆廟口小吃必吃4『泡泡冰』吃了那麼多鹹的,一定要來些冰品的阿!不管陳記泡泡冰或沈記泡泡冰,首選花生泡泡冰,每一口都是又濃又香的花生味!

基隆廟口小吃必吃5『豆簽羹』豆簽羹!!不知道是什吧?一種由黃豆做成的小吃,長得很像麵條,古早味喔~

基隆廟口小吃必吃6『三兄弟豆花』吃飽了,最後再來碗豆花作結尾~意猶未盡還有碳烤三明治 甜不辣、肉羹、蚵仔煎與魯肉飯….等,準備好來『基隆廟口夜市』品嘗美味小吃嗎?

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程