板橋農村公園

景點介紹

板橋農村公園為板橋區農會於民國78年所興建,佔地近8500平方公尺,以臺灣光復初期的農村景象、田園風光為設計主題。分為「仿古三合院」、「長春園區」、「愛心長廊」、「植物教學園區」、「假山瀑布景觀區」等5大部分。

農村與舊日的三合院景觀已逐漸被高樓住宅所取代,而板橋農村公園以農村造景為主,打造了一座標準的閩式三合院,正身、護龍,廣大的稻埕,莫不讓人進入時光隧道;三合院裡展示了許多農耕用具,還有復古的大灶廚房、公嬤廳、木床臥房等,散發出濃厚的農村氣息;公園正門旁有個長廊跟舞台,是許多老人家喜歡聚集下棋、聊天的地方,好像回到農村裡農閒時刻一樣,舞台則不定期播放老電影、或是歌仔戲,讓人想念純樸簡單的美好農村生活。

板橋農村公園與一旁的板橋石雕公園相輔相成,所以在農村公園裡也可以見到許多雕塑作品;如果你想重溫農村生活,找個時間造訪板橋農村公園,偷個片刻悠閒吧。

交通資訊

【大眾運輸】
.高鐵:板橋站下,再轉搭捷運。
.台鐵:板橋站下,再轉搭捷運。
.捷運:板南線江子翠站1號出站,沿板橋農村公園(保安宮),步行約5分鐘即可抵達。
.公車:233、245、264、310、701,於江翠國中站下。

【自行開車】
.從台北萬華走和平西路三段→經華江橋到板橋→直走文化路→再接雙十路右轉即抵達。
.中和交流道下→左轉中正路接民生路→接文化路→再接雙十路右轉即抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦