偶的家戲偶文創園區

景點介紹

偶的家戲偶文創園區位於雲林縣斗南鎮,在2015年7月開幕,是全台灣第一家布袋戲偶觀光工廠,為了將文化傳承下去,才會成立偶的家戲偶文創園區。從戲偶的頭、頭髮、臉上的妝、身體、衣服、褲子、鞋子,都是由工廠的人員自己親手完成的。偶的家戲偶文創園區裡面還有DIY工坊、戲偶文創賣場、戲偶工藝展場、迷你戲棚。

偶的家戲偶文創園區內展示了許多大大小小的布袋戲戲偶,相信布袋戲一定伴隨著許多爸爸媽媽一起成長。偶的家戲偶文創園區內有DIY工坊,可以讓爸爸媽媽和小朋友一起來幫戲偶打扮成帥氣的髮型、妖豔的美妝、華麗的服裝,快一起來體驗作戲偶的樂趣吧,戲偶也有可愛Q版的喔!

如果在偶的家戲偶文創園區裡逛累了,還可以到旁邊稍坐休息一下,前面有一個小小的表演舞台,不管是大朋友還是小朋友都可以上台表演給大家看,幸運的話還可以看到園區內的布袋戲表演,看到許久未看到的布袋戲戲偶在台上表演,小時候的童年記憶都被喚醒了。光是用看的還不夠嗎,偶的家戲偶文創園區內還有迷你戲棚,提供大家拍照的好地方,裡面有各種角色的戲偶,整個戲棚都是拍照最佳的角落。

門票資訊

票  種金  額條件規定
戲偶工藝展場50可抵消費

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵.高雄火車站→斗南火車站,步行約12分鐘即可抵達偶的家戲偶文創園區。

【自行開車】
國道1號→下斗南交流道→行駛到斗南鎮的延平路二段→沿著縱貫公路→沿著台1線→即可抵達偶的家戲偶文創園區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦