西門紅樓

景點介紹

紅樓位於台北市西門町,建於1908年,距今已有90多年的歷史。它曾經是全台灣第一座示範性的公營市場,也曾是說書場與表演藝術的重鎮、西門町的電影娛樂的中心,卻在1970年代以後幾乎遭人遺忘;1997年台北市政府指定為3級古蹟。2002年3月由紙風車文教基金會承接經營管理,7月26日重新開幕風華再現。

一樓紅樓文化展覽館設有文化展覽區與紙風車cafe,是以現代藝術與常民文化激盪出的創意空間;而與紅樓有關的老照片、電影放映機…,也運用裝置藝術概念重新包裝,以生活、趣味的展覽方式散佈在整個場域裡。紙風車Cafe,咖啡香陣陣撲鼻,提供大家輕鬆選擇的休憩空間及餐點服務。

二樓紅樓百年紅磚及支撐建築結構的大鋼樑原貌重現,讓第一次踏進紅樓劇場的民眾每每讚嘆不已……。週末夜晚8點開演的茶館劇場,特製的木質桌椅席位、觀眾一坐下來,服務人員就會送上免費熱呼呼的傳統茶飲,讓觀眾以最休閒的方式來欣賞精采演出。每星期日開館的紅樓假日茶館,只要100元的茶資,讓您可以輕鬆享受在古蹟泡茶的樂趣及體驗百年紅磚之美。

門票資訊

票  種金  額條件規定
一樓文畫展覽館0開放空間免費參觀。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台北火車站,再轉搭捷運板南線,於西門站下(1號出口)
3.捷運
搭乘板南線到西門站下車,由1號出口,步行約1分鐘。
4.公車
221、232、235、640、513、621、257、18、指3、三重客運(五股-台北、中港-北門、迴龍-台北)。

貼心提醒


門票收費說明:二樓劇場之票價依每次表演項目不同而有所更動。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程