皇帝殿

景點介紹

位在石碇區的皇帝殿,可說是新北市熱門的郊山之一,不僅來此交通方便外,其最主要吸引人的是皇帝殿東西峰之間,有條懸崖峭壁似的稜線,行走其間驚險萬分,所以吸引不少喜歡冒險的人前往攀爬其間。攀登皇帝殿,通常以石碇為出發點,從石碇郵局前的馬路沿石碇溪前行經九寮埔橋,至復興宮循著左邊小路上行,約25分鐘可至一農家,在此可分為二路,一般皆取左邊小徑往上行,縱走皇帝稜東西峰,再由石碇或平溪線的中民站下山返回。

交通資訊

【自行開車】1.由景美走106線縣道到雙溪口轉106乙線(石碇~坪林)到九寮埔橋(橋頭有一名為「玉旨堂」的廟)左轉過橋,然後沿小粗坑產業道路直接上行到「皇帝殿風景區」的停車場。
2.可由景美走106線縣道到雙溪口後,仍循106線(往平溪)經文山煤礦到永定國小,再前行100公尺右轉產業道路,沿途有許多廟,其中較著名的有大羅金仙府及劉伯溫廟,車子可以停在劉伯溫廟下面。
【大眾運輸】欣欣客運北碇線:可由公保大樓(青島西路側)、中山南路、羅斯福路、公館、景美、木柵、深坑等地點搭乘,然後直接坐到過九寮埔橋的皇帝殿站下車,步行1.3公里即可到達登山口;回程時若仍回到小粗坑則在相同地點搭車,若下到永定國小則必須搭乘臺北客運平溪線的班車。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程