馬公市區

景點介紹

歷史背景:
馬公市在前清時代稱為媽宮城,是全台灣第一個漢人聚落、市集的媽宮,因為國家一級古蹟澎湖天后宮所在而得名,地名也隨漁民們對媽祖的崇敬,由娘宮、娘娘宮、娘媽宮、媽娘宮演稱為「媽宮」。在清光緒13年(西元1887年)時就開始建城牆及城樓。其後,歷經百餘年的變遷,城牆已拆毀殆盡,六座城門中只有順承門完整保存至今。早期移居澎湖的先民,為感謝媽祖庇佑平安抵達,便在馬公修建媽祖宮。後來在民國9年(日據大正9年)被當時駐守媽宮的日本海軍改為「馬公」,即現在的馬公市。

文物特色:
馬公市是澎湖遊客的集中地,街上除文石店、特產店,就屬旅館最多了。深夜裡,馬公市攤販聚集,霓虹燈不停閃爍,川流不息的觀光人潮仍未散去,天人菊島幾年來,陸續湧入不計其數的觀光人潮,更迭變化的痕跡,默默在小島上留下註記。

交通資訊

【大眾運輸】
(1)由台北國際航空站搭飛機,台北-馬公。
(2)由高雄國際航空站搭飛機,高雄-馬公。
(註.出航站後可搭乘公車或租機車、轎車的方式遊玩馬公市區各景點。)

貼心提醒


導覽服務:觀光導覽手冊;導遊服務預約電話06-9216521。

特色:景致欣賞。

公共設施:插卡式電話、  投幣式電話、  IC卡式電話、  男廁、  女廁、輪椅、導盲磚。

遊客設施:遊客中心。

停車設施:有停車場。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

澎湖租車推薦