蒔裡沙灘

景點介紹

位於澎湖馬公市南端風櫃半島的蒔裡沙灘,是許多老澎湖人共同的美好回憶。

風積砂丘景觀,海域平緩,水色湛藍,波光粼粼,是澎湖最美的海濱浴場。由珊瑚和貝殼沙構成的白色海灘,綿延一公里餘,是想體驗海岸風光不能錯過的景點。 「蒔裡」這個特殊的名字,源自它的外觀;在蒔裡聚落的北邊有座山丘,因外觀與古代官員所戴的紗帽相似,稱為紗帽山;而蒔裡聚落則位於紗帽所延伸出的冠耳(台語稱為「匙」)上,故稱為「嵵內」或「嵵裡」。

近年來,蒔裡沙灘有許多有趣的活動,像是牽罟捕魚和腳力攀爬等。所謂牽罟是指昔日漁民協力牽網捕魚的意思。如今,這樣的傳統漁法已很少見,來到蒔裡沙灘的南側海岸時不能錯過!另外,位於西邊沙灘上,則有一沙丘陡坡俗稱「白馬坡」,可挑戰腳力攀爬。來蒔裡沙攤光著腳丫,優閒漫步在白色沙灘上,享受絕美的海岸風光,或體驗傳統的漁村生活,或帶小朋友來練腳力,很適合全家大小一起共遊。

交通資訊

【大眾運輸】
1.由台北國際航空站搭飛機,台北-馬公。
2.由高雄國際航空站搭飛機,高雄-馬公。
(註.出航站後可搭乘公車或租機車、轎車的方式遊玩馬公市區各景點。)

【自行開車】
1.204縣道→201縣道→即可抵達

貼心提醒

特色:戲水弄潮、拾貝、牽罟。
目前海水浴場缺乏人員管理,只有一些當地人前來,在游泳安全上必須自行注意,而浴場本身少有避蔭處,防曬工夫也有確時做好。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

澎湖租車推薦