南雅奇岩

景點介紹

南雅是由入東北角海岸的一個賞遊點,以奇岩景觀著稱,除了觸目可見的海蝕礁岸外,最令人稱奇的便是千狀萬態,鬼斧神工的風化紋石錯落其間,彷彿一座戶外大型雕塑博物館。南雅風化紋地形為台灣所罕見,其成因為砂岩中的節理經風化作用造成含鐵礦物氧化,於是顯露出氧化鐵的帶狀花紋,饒富造形之美。

南雅富有特殊的風化地理景觀海崖、風化岩、生痕化石、海蝕洞、海蝕凹壁、海蝕平臺、南雅登山步道、水壩步道健行與豐富的自然生態景觀圓管星珊瑚、小白鷺、磯鷸、小黃斑弄蝶、八星虎甲蟲。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
臺北→火車站→基隆→基隆客運→南雅。
3.客運
國光客運(往羅東;80分鐘一車次)→南雅站。

【自行開車】
從台北出發:經中山高速公路→至八堵或基隆下交流道→轉濱海公路台二線省道→進入本區
或走北宜公路→於二城轉濱海公路台二線省道→進入本區
自本區的聯外疏導路線:
(1)102線接雙柑道路→雙平道路→106線→北宜高速公路→北二高。
(2)102線→瑞八公路→中山高速公路。

貼心提醒


遊憩設施:觀賞奇岩怪石、地質景觀、步道健行、閩式建築、馬偕教堂遺跡、南雅漁村。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦