富貴角公園(老梅公園)

景點介紹

富貴角位居台灣的最北端,為一海岬,岬頭附近山翠海碧,景象壯觀,因東北季風盛行,風稜石相當發達。富貴角燈塔位在岬角盡頭,是台灣海岸線的最北端點,八角形的外觀、黑白的條紋,顯得格外顯眼,在曲折多暗礁的北部海岸,指引著海上船隻。

風砂磨蝕而成的風稜石,僅見於多強風、細砂且岩塊堅硬的地區,富貴角一帶的風稜石數量居全台之冠,一般稜面以四面的最多,但由於風向變化及岩塊位置改變等因素,造成了各種不同的岩石外觀。

富貴角公園:原名老梅公園,由於位在富貴角岬及石門礁岸所形成的老梅海灣地形內,因此來到這裡可同時觀察風稜石、沙丘和礁岸等三種海岸地形景觀及濱海植物。公園規劃有完善的步道,以及烤肉、露營等遊樂設施,引人留連。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.捷運
搭捷運至淡水,轉搭往金山或基隆的淡水、基隆客運,在富貴角站下車。
3.客運
(1)臺北公保大樓前搭往金山的皇家客運,轉搭淡水、基隆客運往淡水,在富貴角站下車。
(2)臺北北站搭往金山的國光客運,轉搭往淡水的淡水、基隆客運,在富貴角站下車。

【自行開車】
1.台北→重慶北路交流道→2乙省道(大度路)→淡水→2號省道→富貴角。
2.台北→陽明山國家公園→陽金公路(2甲省道)→金山→野柳→富貴角。
3.三重→五股交流道→關渡大橋→竹圍→登輝大道→2號省道→富貴角。
4.中山高速公路→北部濱海公路交流道→2號省道→富貴角。
5.北二高→汐止→基萬交流道→萬里→金山→富貴角。

貼心提醒

公共設施:水設施、垃圾處理及電力電信等。
遊憩設施:地球展望區、海洋館海景渡假旅館、風箏博物館、溫室花卉館。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程