金山溫泉

景點介紹

「泡溫泉,賞海景」是北海岸的金山溫泉特有的夢幻景觀,近年來幾家各具風格的溫泉旅館將金山妝點成優閒雅致的溫泉渡假區。金山因為處於大屯山系地熱帶,溫泉泉質優良,同時因臨海而擁有海洋砂溫泉、硫磺泉、碳酸泉以及鐵溫泉四種,正是它引來遊客最重要的地方。    

 

金山的溫泉不但有得天獨厚的自然資源,也散發著頗富人文風味的歷史風味。早在西元1939年,日據時期台灣總督府,於現在舊金山總督溫泉現址興建二樓洋房式溫泉招待所,就已經為金山溫泉區,寫下歷史的一頁篇章。金山素稱為"台北後花園",當地名產有臺農66號「紅心甘藷」與「芋頭」、「茭白筍」併稱"金山三寶",至今已成為金山主要農作物,還有清新淡雅、鮮嫩可口的箭竹筍亦是本地農產品之一以及聞名的金山鴨肉,都是您來到金山不可錯過的選擇。

金山區擁有的獨特溫泉資源、獅頭山豐富自然生態、六股村秀麗的田園風光,使金山成為民眾在春暖花開假期時,不能錯過的北海岸風景點。走訪金山海岸的獅頭山步道及金山海濱公園,既可健行,又可欣賞海景及北海岸特殊地質地形,歡迎民眾前來體驗金山溫泉季的豐盛饗宴。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.客運
(1)台北公園路公保大樓前搭經陽明山往金山的皇家客運,自6點整至18點整約每整點各從台北至金山,假日另有加班車。詳洽02-22969666
(2)由基隆市乘坐開往淡水、金山的基隆客運,或淡水客運,於金山站下車即可到達。詳洽0800-588-010
(3)由淡水乘坐開往金山線客運班車的國光客運或淡水客運,在金山站下車即可。
(4)國光客運台北北站經聯合報、翡翠灣、野柳至金青中心,每20分鐘一班,行程約1時30分。詳洽02-2558-3060

【自行開車】
1.從台北走2號省道陽金公路→經陽明山至金山,全程約40餘公里。
2.中山高下萬里交流道→經野柳至金山。
3.從淡水走2號省道→經三芝→石門即可至金山,全程約47餘公里。
4.從基隆走2號省道→經萬里→野柳即可至金山,全程約23餘公里。

貼心提醒


泉質:酸性硫磺泉、鹼性硫磺泉、中性碳酸泉、白磺泉。

溫度:出水口可達90度C,經處理導入溫泉池時在34度C至45度C之間。

特色:水質略帶酸性,可飲可浴,據說適合皮膚敏感者。可以分為金包里溫泉、磺港溫泉以及加投溫泉,溫泉愛好者們可以依照自己的喜好選擇。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦