烏來泰雅民族博物館

景點介紹

烏來的美麗,不僅來自山光水色的加持,更因多元文化的聚居,使她有別於臺北近郊城鄉的度假風情,「臺北縣烏來泰雅民族博物館」即是展現此地原住民族歷史曾經的最佳舞臺。座落於烏來商圈入口處,興建有地下1層、地上3層建築物,以泰雅原住民族的歷史淵源、傳統人文風貌、生活習俗、宗教信仰及祭典節慶等內容,將烏來泰雅族的歷史、自然生態、文化風華一網打盡。  

 

這裡自然生態資源得天獨厚,高山、溪谷、瀑布、溫泉、原始林等樣貌豐富,遊賞烏來觀瀑、健行、泡湯、賞櫻、享受原住民美食外,還可同時體驗泰雅原住民特有的小米播種祭、祖靈文化祭、部落生態及烏來泰雅民族博物館,感受泰雅原住民的另類文化氣息。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票50為一般觀眾進場使用。
優待票25限著制服或持證之學生及軍警消人員、烏來鄉居民、榮民、退休軍公教人員,或本人持有臺北縣國際信用認同卡者。
團體票35限20人以上之一般團體適用。
團體優待票20符合優待票資格者,20人以上之學生團體。
免費票0凡65歲以上之老人、身高120公分以下幼童、身心障礙者及其必要之陪伴者一人、低收入戶及持有志願服務榮譽卡之志工,經提出相關證明者。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.捷運
捷運新店線:出捷運新店站→轉搭新店客運(台北─烏來)線→烏來總站。
3.客運
新店客運:北市青島東路→羅斯福路→新店→烏來總站。

【自行開車】
1.台北→羅斯福路→北新路→北宜路→新烏路→烏來
2.宜蘭→北宜路→新烏路→烏來
3.中山高:圓山交流道→建國南北快速道路→辛亥路→基隆高架道路→新店環河快速道路→碧潭→北宜路→新烏路→烏來
4.北二高:新店交流道→北宜路→新烏路→烏來

貼心提醒


導覽服務:週二~週日,(上午場:10:00、下午場:14:00)。

請於每場定時導覽開始前至服務台個別登記。

請於導覽前5分鐘至本館一樓服務台集合參加定時導覽。

如有任何疑問,請洽導覽服務專線:(02)26618162轉15。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦