黃金博物館

景點介紹

坐落於台北瑞芳小鎮山城裡的黃金博物園區,擁有豐富的自然資產及歷史人文,是台灣第一座以生態博物館為理念的博物園區。以在地的力量永續經營,結合金瓜石地區珍貴的自然環境及礦業遺址等珍貴資源,賦予舊建築一個嶄新的生命,強調自然與歷史記憶的結合,為文化保存及發展開拓出全新的視野。

園區內設有「黃金博物館」一窺黃金的奧秘及傳奇、「環境館」一探金瓜石的歷史文化、「太子賓館」難得一見的傳統日式建築、「煉金樓」真人結合動畫的礦工故事、「本山五坊」與您一起掀起礦坑中的神秘面紗,除此之外,還可以在這裡一圓您的滔金夢,讓您當個真正的滔金客!除了這些展示金瓜石地區特有的礦業文化及生態特色的建築展場外,還有園區週邊的地質公園、金瓜石神社、茶壺山等,都是不容錯過的特色景點!總之,來一趟金瓜石,您將會有許多意想不到的收穫!

門票資訊

票  種金  額條件規定
門票0免費(體驗活動除外),特殊狀況以官網公告為主。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
從台北搭乘東部幹線往宜蘭、花蓮火車,在瑞芳站下,再至火車站前廣場對面搭乘基隆客運前往金瓜石。(票價22元)
3.公車
(1)台北-金瓜石:可搭乘基隆客運自台北忠孝復興站(1號出口)搭車經九份到金瓜石車站下車。
(2)基隆-金瓜石:可搭乘基隆客運自基隆火車站(義美超市前)搭車經九份到金瓜石車站下車。

【自行開車】
1.高速公路:瑞芳暖暖交流道下→台二丁線再往九份方向→黃金博物園區。﹙下交流道後約四十分鐘可到園區﹚
2.花蓮、宜蘭地區:台2線旁水湳洞停車場→上行至黃金博物園區。

貼心提醒


【注意事項】

1.請依參觀場次排隊等候。

2.坑道裡頭比較濕滑,為了您的安全,請勿將飲料及食物帶入坑內,並注意路面以避免分心而滑倒。並請避免穿著高跟鞋、拖鞋及涼鞋進入。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦