鄧麗君墓園(筠園)

景點介紹

「好花不常開,好景不常在,愁堆解笑眉,淚灑相思帶...」走進金寶山,除了秀麗的風光景緻外,以一首「何日君再來」風靡整個華人地區,永遠的軍中情人,歌迷暱稱為小鄧的愛國藝人鄧麗君,便長眠於此。在1995年5月8日,已呈半退休狀態的鄧麗君,因氣喘病逝世於泰國清邁,得年43歲。由於鄧麗君在華人地區享有高知名度,她的遽逝震驚了整個華人地區,並掀起了一股憑弔鄧麗君的風潮。而鄧家有感於歌迷的熱情,便選擇將鄧麗君葬在依山面海、風景秀麗的金寶山墓園,並以取本名鄧麗筠中的筠字,興建了筠園,以供歌迷可隨時到此處來回憶追悼。

鄧麗君紀念館由鄧家整理鄧麗君的遺物展示於此,包括以往曾穿上台演唱的打歌服及家居服,還有鄧麗君以往所出過的所有唱片展示。巨型琴鍵透過電腦科技的設計,將一副巨型琴鍵鑲在地上,只要一踩,便會發出美妙的樂音。音符花園在一個小型花圃中,以小灌木排列出音符符號,象徵鄧麗君的塑像宛如音樂女神般靜靜的豎立其中,充份表現出鄧麗君生前對音樂的喜好。自動點唱機內有十首鄧麗君成名的名曲,包括「何日君再來」、「小城故事」等膾炙人口的好歌,供樂迷在憑弔小鄧迷人的丰采時,亦可再次聆聽其輕柔動人的歌聲迴盪在山水之間。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
高鐵:搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.公車
從台北、基隆、淡水乘坐開往金山的國光或基隆客運班車,在金山站下車後轉搭計程車前往即可。

【自行開車】
1.走淡金公路、陽金公路或於八堵交流道下高速公路→過台電核能發電廠一廠後不久→循指標右轉約行5-6公里可達金寶山。
2.八堵交流道下高速公路→過台電核能發電廠一廠後不久→循指標右轉約行5-6公里可達金寶山。

貼心提醒

導覽服務:有定期導遊時間
特色:景致欣賞
公共設施:插卡式電話、  投幣式電話、  IC卡式電話、  男廁、  女廁、  流動式廁所、輪椅、導盲磚
遊憩設施:音樂鍵盤、觀景區
停車設施:有停車場不收費
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦