富基漁港觀光漁市

景點介紹

富基漁港位在新北市石門區富貴岬,原本為一個靠海營生的小漁村,直到金山漁會在此成立直銷中心,”鮮”名遠播,才全面轉型為觀光漁市。因著觀光漁市的帶動,通往漁港的街道兩旁海鮮店四處林立,想現買現吃的遊客,可請這店家代為烹飪,價格比起台北都會區要更便宜許多,難怪週末假日總引來趕漁市的人潮,此處己成為台北人熱門的休閒活動之一。到此遊客最好車輛停在老梅公園附近,步行進入港區,較為方便。

交通資訊

【大眾運輸】
1.客運
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「燈台口」站下車
【自行開車】
1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門(2號省道25公里處)

2.高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道25公里處)

3.臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道25公里處)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦