錦屏溫泉區

景點介紹

錦屏溫泉區位於新竹縣尖石鄉錦屏村,是新興的湯泉區,保留了寧靜的山水,溫泉泉質天然清澈良好,是屬於碳酸氫鈉泉,浸泡、養生皆適宜,對皮膚又有美容的功效,吸引不少泡湯族前往嘗試。目前此區已有數家設備完善的溫泉業者經營。

附近景點有李棟山古堡及霞喀羅步道,風景優美,「原」味十足,值得前往旅遊。除了品嚐甜柿、了解泰雅部落文化及豐富的傳統生態,還可在碳酸氫鈉溫泉的浸潤下,悠然享受放鬆心情,度過一個愉快的週末假日。

錦屏大橋
位於錦屏村部落的入口處,當地懸崖峭壁,地形險要,為推動觀光事業,在峭壁上興建一條明隧道,道上則建造一座泰雅族圖騰人像,外貌酷似原住民手握長矛,出征狩獵,凸顯原住民風格,由於矗立在至高點,一眼望去顯得相當宏偉。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至新竹站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
新竹火車站轉內灣支線坐至終點內灣站→再聯絡各館之接駁車接送。
3.公車
由新竹客運總站(火車站旁)搭乘新竹至下公館終點站→轉那羅線、內灣線、梅花線、東安線再轉各溫泉館之接駁車至錦屏溫泉區。

【自行開車】
1.北二高(南下):關西交流道出口下→左轉走118縣道經關西轉台三線往橫山方向69K處→見內灣遊憩區指示牌左轉120縣道→經內灣往尖石鄉→至尖石大橋右轉往錦屏村方向行駛。
2.北二高(北上):竹林交流道出口下→往竹東方向直走至橫山接台三線→行至69K處→見內灣遊憩區指示牌右轉120縣道→經內灣往尖石鄉→至尖石大橋右轉往錦屏村方向行駛。

貼心提醒

泉 質:碳酸氫鈉泉。
PH值:7
水 溫:30℃至43.2℃。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹縣租車推薦