武荖坑風景區

景點介紹

  武荖坑風景區位於宜蘭縣冬山鄉和蘇澳鎮的交界處,屬於新城溪的水域,河道由此處進入平原,展現出特有的山水綺麗風光,溪水水質清澈透明,因此享有「蘭陽第一林泉」或「蘭陽百景」的美稱。

  武荖坑風景區內的溪水平緩,水位不深,非常適合溯溪、戲水、垂釣、泛舟等活動,而平日也會看見許多喜愛釣魚的民眾們在此享受垂釣的休閒樂趣。在風景區內也有提供露營、野炊、戲水、溯溪、登山賞景、戶外教學、品茗等多元化的休憩活動設施,讓民眾們可以在此享受與體驗這多種的休閒樂趣。

  另外,由於武荖坑風景區內地勢平坦、遍佈四周青蒼翠綠的開闊景致,再加上有著完善的休閒設施,因而成為『綠色博覽會』的舉辦場地,每年的三至五月會在此舉辦風車館、甲蟲館、蜘蛛館等生態教材,因此吸引了許多遊客們特此前來參訪,而成為最佳熱門的觀光景點。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票80一般民眾適用。
優待票60★軍警、公教、學生、持退休證之65歲以下退休公教人員 。
★達30人以上。
半票40兒童110公分以上、65歲以上持有證件者。
免費0身心障礙者、宜蘭縣民憑證入園。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至宜蘭蘇澳新站下車→轉搭計程車即可達武荖坑風景區
客運
搭乘國光客運(往羅東、宜蘭、頭城)方向→至東城站下車→步行即可達武荖坑風景區

【自行開車】
1.由國道1號(中山高)至汐止系統交流道轉國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道蘇澳交流道下→右轉馬賽路→右轉台9線省道→武荖坑橋左轉→即可達武荖坑風景區
2.國道3號(二高)至南港系統交流道轉國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道蘇澳交流道下→→右轉馬賽路→右轉台9線省道→武荖坑橋左轉→即可達武荖坑風景區

貼心提醒


停車清潔維護費:大客車100元、小客車50元、機車20元


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程