大尖山

景點介紹

位在新北市汐山區的大尖山乃為五分山群的姜子寮山列之一,大尖山海拔460公尺,夜晚站在山頂上清楚可見整個汐止的美麗夜景,向來以山腰上有許多寺廟而著稱,其中又以慈航堂最為著名,因當年慈航法師在此講經說法、化坐。

大尖山經由市公所的整理有完善的登山步道,也有許多花草樹木,尤其是杜鵑花。每年的三月正是大尖山上杜鵑花盛開的季節,粉紅艷白,朵朵嬌滴,滿山遍野的杜鵑花讓賞花客與登山客難以忘懷。每到夏季山坡上的油油綠草,隨著微風吹拂,讓整個大尖山整個綠意盎然,彷彿替這個繁忙的都市注入了生命力。 忙碌的朋友們!

抽個空到汐止區的大尖山走走吧,享受一下大自然的芬多精,站袃巨人的肩膀上看看整個台北,沉澱一下自己的心靈,讓我們為生活繼續加油!

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車:搭縱貫、北迴鐵路到汐止站下車,轉乘計程車前往。
2.搭聯營公車51、311、605或福和客運-板基線,於汐止站下車,轉乘計程車。

【自行開車】
1.從國道3號→接新台五股交流道→於新台五路交流道(基隆/汐止)出口下交流道(新台五路一段)→直行新台五路一段→秀峰路右轉→接勤進路即可到達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦