布洛灣遊憩區

景點介紹

布洛灣遊憩區位於花蓮縣秀林鄉富世村中橫燕子口附近的布洛灣台地上,屬於太魯閣國家公園管理處所規劃管制,早期為原住民泰雅族族人據守之處,是一處高位河階、三面環山、環境清幽的美麗之境。

「布洛灣」取自泰雅族族語音譯,為「回音」之意。話說當時的泰雅族人從台中地區越過中央山脈的奇萊山區進入本地時,逢遇大雨並聽見轟然的雷響聲回蕩於山谷中,如此撼耳之感使人印象深刻,因而將此地命名為「布洛灣」。

至今的布洛灣,在太魯閣國家公園管理處的整建之下,將其規劃成為兼具觀光、教育等多功能的休閒遊憩區。遊憩區內以原住民泰雅族式的人文建築風格為主,設有圓頂舞場、飲食部、藝品部、文物展示館等設施,並結合生態保育的景觀設置,讓到此參訪的遊客們可藉此深入了解泰雅族文化、親近大自然,非常適合闔家蒞臨到此參訪。若是哪天您有空的話,不妨結伴同行到此一遊。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至花蓮火車站下車→轉搭花蓮客運(天祥-洛韶-梨山)→至燕子口站下車→步行即可達布洛灣遊憩區

【自行開車】
1.國道1號(中山高)→汐止系統交流道轉走國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向→轉台8線(中橫公路)往太魯閣→至溪畔隧道左轉→(沿指標)直行即可達布洛灣遊憩區
2.國道3號(二高)→南港系統交流道轉走國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向→轉台8線(中橫公路)往太魯閣→至溪畔隧道左轉→(沿指標)直行即可達布洛灣遊憩區

貼心提醒

注意事項:附近區域常有毒蛇昆蟲,請遊客特別小心安全。
布洛灣遊客中心:開放時間9:00~16:00,每月第一、第三週的星期一休館(遇國定假日順延及除夕)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦