妖怪創界糖狗村

景點介紹

妖怪創界糖狗村位於南投市,整體設計也都相當的有趣。設計者是為了紀念自己的愛犬,也希望社會可以更佳的正視流浪動物的議題,才會設計出妖怪創界糖狗村,裡面有許多有關小狗的故事、商品設計,還有一座很特別的小神社、溫泉、鳥居、餐廳、妖怪郵便局,喜歡狗狗們的朋友可以相約一起來玩哦!

妖怪創界糖狗村的設計者「牛哥」,希望之後可以藉由糖狗村的收入,領養更多的流浪動物,並且幫助、照顧牠們。妖怪創界糖狗村裡的小神社有一隻非常可愛的腳白,牠的死去讓牛哥感到很愧疚,才會有這個想法設立了這一座小神社。裡面也有設計鳥居,這座鳥居很特別的地方是上面擺放了一根狗骨頭,很適合讓大家拍照留做紀念。還有孟姨湯溫泉,想要泡溫泉的朋友可以先預約後再來享受這溫暖的時光。妖怪創界糖狗村有機器人模型展,展場名稱為達爾文計畫,裡面有4座三層樓高的機器人,喜歡機器人的朋友一定要先購票才能進去與高大的機器人約會哦!

門票資訊

票  種金  額條件規定
0
門票250可抵消費金額200元

交通資訊

【大眾運輸】
.高鐵:新左營高鐵站→台中高鐵站→於南投站下車→步行約3分鐘到彰化客運南投站搭乘6920內城→永和國小下車→步行約18分鐘即可抵達妖怪創界糖狗村。
.客運:國光客運中正站→於台中站下車→國光客運南投站→民族路(下客站),步行約1分鐘到信義街(彰客)搭乘6920內城→永和國小下車→步行約18分鐘即可抵達妖怪創界糖狗村。

【自行開車】
.北上:國道3號→南投服務區出口下交流道→沿著139縣道→沿著投22鄉道往東山路→沿著投22-1鄉道向左轉→即可抵達妖怪創界糖狗村。
.南下:國道3號→228號出口下交流道→沿著祖祠路、中興路→沿著台14乙線→沿著投22鄉道前往東山路→沿著投22-1鄉道向左轉→即可抵達妖怪創界糖狗村。

貼心提醒


*於2016年9月1日正式開幕


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦