福園古厝民宿.玫瑰石博物館

景點介紹

福園民宿,原為有名的玫瑰石博物館,位於花蓮往吉安海濱公路上,距南濱公園約 800公尺處,近年轉型成福園古厝民宿,提供來花蓮旅行的人們,一個落腳的地方,住進這棟古色古香的建築中,親身體驗古人的庭園生活。

福園的建築風格,完全依據園主喜歡的傳統閩式建築,園中的一磚一瓦,門板、窗戶、長廊,甚至是地板也由原木製成,美麗的造景,處處無不感受到整棟園子的古雅樸素,夜晚在此享受一頓女主人款待的家庭料理,入睡前還能在園中漫步,看看夜空中的星辰,放下心裡的雜念,自在的感受都市生活所沒有的清明潔靜。

或者,把這裡列為旅程中的一站,停留一下,坐下來喝杯茶,在園子裡走一走,與家人、朋友拍個照,小憩一回兒,不只是中途的休息站,也增添了旅程中難忘的回憶。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
(1)由台北國際航空站搭飛機至花蓮航空站。
(2)由高雄國際航空站搭飛機至花蓮航空站。
2.鐵路
搭台鐵至吉安站下。
3.客運
搭花蓮客運至三棧下車

【自行開車】
沿海濱南下路線行駛,距南濱公園約800公尺,左側見燕聲廣播電台的下一路口左轉即可抵達。

貼心提醒


全棟屋子提供中央空調

前往參觀請先電話詢問:(03)8542317(蔡媽媽)


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦