靜思精舍

景點介紹

「靜思精舍」位在花蓮縣新城鄉康樂村內,是佛教『慈濟功德會』的所在地,每天都有慕道者前來此處參拜。『慈濟』於民國五十五年成立,當時"證嚴法師"帶領著出家或俗家的弟子立下宏願,以慈悲、醫療、教育、文化為四大志業。而後在上人母親的資助下與弟子們共同建造了「靜思精舍」,提供"女眾"與"常住眾"一個修行養身的地方。由於信眾人數以及功能上持續的增加,前前後後額外的增建了十一期的工程,才有現在的規模。

「靜思精舍」雖然名稱上為"安靜思考",但其中的精神主要在強調內心的思維,並同時藉由勞動工作來養性,也就是上人所說的「工作不礙修行;修行不礙工作」,因此「靜思精舍」還可以看的到工廠、倉庫以及辦公室等用途的場所。「靜思精舍」的外觀為一棟灰瓦白牆的樸素建築,『大殿』中所供奉的釋迦摩尼佛、觀世音菩薩、地藏王菩薩也皆為素白色,給人一種「純靜、素雅」簡素莊嚴的印象。『大殿』主立面人字型的屋脊,主要象徵慈濟「以人為本」的精神,在屋脊上還有三個象徵「佛、法、僧」的造型符號,同時下方的四支立柱也象徵著「四無量心」(慈、悲、喜、捨)的精神。

整座「靜思精舍」像是一座日式庭園,充滿著平和與寧靜,穿過入口處青綠秀氣的楓林小徑,還可以聞到桂花和含笑甜雅的香氣;走到精舍前,樸素莊嚴的建築與園內的松樹草地也十分相稱,肅穆中流露出淡淡雅致。來到「靜思精舍」,你會發現,生活其實也可以很簡單、很安靜。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
(1)由台北國際航空站搭飛機,台北-花蓮。
(2)由高雄國際航空站搭飛機,高雄-花蓮。
2.鐵路
搭台鐵至花蓮車站下,步行前往。

【自行開車】
國道5號→蘇澳交流道下→台9線。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦