禪光寺

景點介紹

「禪光寺」是位在花蓮縣中橫公路上,一處僻靜的山寺。民國四十九年五月九日的時候東西橫貫公路開始通車,當時的花蓮縣觀光協會為了發展太魯閣峽谷一帶的觀光事業,請託花蓮出生的比丘尼"釋心性法師",在聞名中外的太魯閣峽谷「長春」興建寺院,不但替太魯閣增添一處景觀,也為太魯閣建立了佛教聖地與人間淨土。

「禪光寺」是一座四層樓高、外觀堂皇的寺院建築,在一樓供奉有四方三聖,二樓供奉釋迦牟尼臥佛。其中"大雄寶殿"的四壁還有阿彌陀佛萬佛金尊、和顏慈祥的佛像、以及神采飄逸的護法菩薩,不但殿內的氣氛莊嚴靜肅、清靜潔幽,殿外景觀更是青峰疊翠,晴空中還點綴著幾片閒適若定的白雲,讓人彷彿置身在人間仙境。同時「禪光寺」也附設了客堂,讓遠行的遊客們旅行的途中,可以在此住宿度假享受美景。

「禪光寺」除了中橫公路旁有車道可直接通往寺廟,您也可以步行的方式沿著步道前往寺廟。這條從『長春祠』循階上經"觀音洞"、"瓊樓"(太魯閣樓)、"鐘樓"、以及吊橋的步道,總長約1.35公里,俗稱為「天堂步道」,同時沿途的美景俯拾即是。位在太魯閣峽谷內的「禪光寺」景色相當的優美,站在此俯瞰遠眺,映入眼簾盡是雄偉壯麗的景色,相當值得您到此一遊。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
(1)由台北國際航空站搭飛機,台北-花蓮。
(2)由高雄國際航空站搭飛機,高雄-花蓮。
2.鐵路
(1)搭台鐵至新城車站下,租車前往。
(2)搭台鐵至花蓮站下,轉搭花蓮客運,花蓮新站-天祥,於長春祠站下。

【自行開車】
國道5號→蘇澳交流道下→台9線→台8線。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦