光復糖廠(花蓮觀光糖廠)

景點介紹

歷經80年的製糖業務,隨著製糖業式微及加入WTO,光復糖場終於在91年4月2日包裝完最後一包糖後,畫下休止符。藉著這些深具歷史的製糖設備、日式宿舍建築及老倉庫等歷史空間再利用,發展為富歷史、教育、文化等功能的觀光休閒景點,轉型為觀光糖廠。

觀光糖廠裡面設立了陳列館、創意工坊、展售中心、商店街等。陳列館裡面介紹著糖的製造過程,以及台糖的歷史文化,創意工坊原本是台糖的單身宿舍,台糖結束後,整修成為社區的藝術交流或是課程教學的場所,也提供遊客DIY創意商品教學,裡面還有各式各樣的送禮禮品,商店街販售原住民的工藝品和服裝等,可以體驗原住民的生活風格。還有,若是來到展售中心裡,當然不能錯過台糖食品囉,一定要嚐嚐看台糖的枝仔冰,在微風吹拂下,輕鬆愜意的品嘗冰品,四處遊覽觀光糖廠,相信會是一個令人放鬆愉快的行程喔。

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭乘火車者至光復站下車後往南步行約十餘分鐘即到廠
2.搭乘花蓮客運在廠門口站牌下車。

【自行開車】
國道5號→蘇澳交流道下→沿台九線(花東公路山線)至263公里處即可看到花蓮廠指標即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦