日月潭孔雀園

景點介紹

孔雀園成立於民國57(西元1968)年10月,是環湖公路邊一處迷你型動物園,乃先總統 蔣公為增進日月潭湖光山色之美,指示何應欽將軍暨台灣省主席黃杰等人於此築園,供遊客免費參觀。開屏是公孔雀才有的權利,在孔雀的世界是由公孔雀來取悅母孔雀的,藉以達成傳宗接待的目的。

孔雀的叫聲很特別,有點像貓咪叫,而且只要一隻叫個二聲,就會引起全體的附和,滿有趣的。該園飼有兩百多隻孔雀與名貴禽鳥,其他如山雞、台灣山娘、長尾雉、金雞、銀雞與白冠雞等約一百多隻;而蝴蝶博物館內陳列國內外蝴蝶標本,並附帶詳細解說,可提高遊客認識蝴蝶生態等教育效果。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.客運
(1)由台中市搭乘仁友客運直達日月潭。
(2)由台中搭乘南投客運高鐵線經埔里直達日月潭。
(3)由台北搭乘國光客運直達日月潭。
(4)日月潭環湖公車。

南投
台灣好行詳細購票資訊與班次路線請參考:http://www.taiwantrip.com.tw/ticket.asp

【自行開車】
台北出發:
1.國道1號→由台中中港交流道下→台74線中彰快速道路→台14線→草屯→埔里(接台21線)→魚池→日月潭。
2.國道1號→由王田交流道下→台14線→草屯→埔里(接台21線)→魚池→日月潭。
3.國道3號→草屯交流道下→草屯→埔里(接台21線)→魚池→日月潭。
台中出發:
1.台中→中投快速公路→草屯→台14線→埔里→台21線→魚池→日月潭。
2.台中→台中路→大里→國光路→霧峰→台14線→草屯→台14線→埔里→台21線→魚池→日月潭。
高雄出發:
1.國道1號→由斗南交流道下→斗六(接台3線)→日月潭。
2.國道3號→由名間交流道下→集集(接台3線轉台16線)→水里(接台16線)→日月潭(接台21線)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程