木生昆蟲博物館

景點介紹

埔里的好山好水,讓飛鳥、蝴蝶也流連忘返!由於中海拔的雨量及濕度較低海拔地區高,林木茂盛,鳥類資源也豐富,其中畫眉科的鳥類外型美麗、鳴聲宛轉,更顯得多彩多姿。埔里平常留鳥約有36種、冬候鳥62種,山區可見到台灣特有種山鳥─黃山雀、白耳畫眉、冠羽畫眉等的蹤影。

台灣曾有蝴蝶王國的美稱,而埔里則是這個王國中最引人注目的「蝴蝶鎮」,種類多達三百五十幾種(台灣約有四百多種),較著名的有闊尾鳳蝶、蝙蝠蛾、木生鳳蝶等。雖然近來產量銳減,但遊客仍可走一趟木生昆蟲博物館,館內收藏昆蟲標本約一萬六千多種,除了斑斕豔麗的蝴蝶之外,還有世界各地著名的昆蟲標本。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票120適用一般民眾。
團體票100團體20人以上。
優待票100110公分以上之兒童、學生及70歲以上長者,請憑證購買。
免費票0110公分以下兒童。

交通資訊

【大眾運輸】
1.國光客運台北西站→埔里。
2.台中→埔里。
3.水里往埔里(員林客運、豐榮客運)。
4.彰化往埔里(彰化客運)。
5.草屯往埔里(南投客運、彰化客運、國光客運)。

【自行開車】
北部出發:
1.中山高(國道1)下中清交流道→台74→台14→草屯→中潭公路→埔里。
2.中山高(國道1)下中港交流道→中投公路→台14→草屯→中潭公路→埔里。
3.中山高(國道1)下王田交流道→台14→草屯→中潭公路→埔里。
南部出發:
1.南二高(國道3)下草屯交流道→草屯→台14→中潭公路→埔里。
2.南二高(國道3)下南投交流道→草屯→台14→中潭公路→埔里。
3.中山高(國道1)下彰化交流道→台14→草屯→中潭公路→埔里。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦