國立台灣工藝研究發展中心

景點介紹

國立台灣工藝研究所近年來以推動台灣工藝現代化創意產業發展及工藝文化美學推廣為重點工作,適值工藝產業朝向創意加值產業轉型之際,經各界協助努力下,略見雛形。為因應台灣工藝文化與產業發展,本所自99年1月2日起,改制為「國立台灣工藝研究發展中心」,簡稱工藝中心。<取自國立台灣工藝發展研究中心>

園區秉持『手的勞動,心的感動』推動理念,透過台灣工藝文化園區「生活工藝館」的啟動,創造多樣化工藝設施與優質環境,包含遊戲工坊、工藝創作體驗坊及生活工藝思行坊、工藝五感等,結合手創的感動與心靈的體驗,讓分屬不同年齡層次的大小朋友皆可細細品味做工藝的感動與價值,打造一個屬於全民生活美學的極致空間,具體實現文化公民願景,期待給全民另一個工藝休閒好所在。

致力推廣台灣本土工藝、培育台灣工藝人才,積極推動更嶄新的工藝發計畫,將台灣工藝推廣為全球化,也能使台灣的民眾激發更多工藝的創新,讓傳統與現代想法相結合,不致讓台灣工藝落後,也推動一些資訊平台的互動,讓更多人能夠認識台灣的工藝產業,不讓工藝文化產業沒落。

台灣工藝發展研究中心裡面有許多展覽館可以參觀,例如:工藝文化館、工藝資訊館、生活工藝館、工藝設計館、地方工藝館等等,每一處的館都別具有設計特色,當然在這裡也有一些工藝體驗可以報名參加,是兼具娛樂與學習的好地方。

交通資訊

【大眾運輸】
1.台北至埔里(途經國立台灣工藝研究所)
(1)總統尊榮旅遊
埔里站:埔里鎮中正路275之2號(萬視通旁)。
台北站:台北市承德路一段64號。
(2)聯合旅遊
埔里站:埔里鎮仁愛路21號(五頓街)。
台北站:台北市承德路一段18號。
(3)國光客運
埔里站:埔里鎮中正路338號。
2.台中至埔里(途經國立台灣工藝研究所)
(1)全航客運
埔里站:049-2421819、台中站:04-2253155
(全航客運平日10分鐘一班,假日5-10分一班)
(2)南投客運
埔里站:049-2996147、台中站:04-22123478
(3)吉利行
埔里站:049-2996937、台中站:04-22253608
3.高雄至埔里(途經國立台灣工藝研究所)
(1)總達客運
埔里站:埔里鎮中正路338號(國光客運內)。
高雄站:高雄市八德一路308號(中南客運)。

【自行開車】
1.國道一號由王田交流道下高速公路→沿台一號公路轉台十四號公路→經草屯往埔里方向右側。
2.國道三號由草屯交流道下高速公路→接台十四號公路往埔里方向右側(約8公里)。
3.由台中市沿中投公路至草屯(有草屯出口皆可接至台十四號公路)→經台十四號公路往埔里方向右側(約6公里)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程