特有生物保育中心保育教育館

景點介紹

探索臺灣自然生態,就從這裏開始……

生為一個21世紀的現代人,對於「自然生態保育」這個名詞應該不陌生。然而,您對台灣這個美麗的寶島所蘊育的自然資源又瞭解多少呢?來一趟位於南投縣集集小鎮的保育教育館,將會讓您對於台灣的「自然生態保育」有更深入的瞭解。

當您走入保育教育館,一棵熟悉的老榕樹映入眼簾,彷彿回到懷舊時光,榕樹下不僅是以往人們聚集活動的場所,其巨大的樹冠層以及甜美果實,更吸引眾多鳥類、蟬、蜥蝪、松鼠、昆蟲等動物,這就是兼具「生物島」及「空氣清淨機」功能的生命樹。此外,館內還以臺灣本土生態及生物為主軸,規劃高、中、低海拔生態系、特有動物、特有植物、環境-生物-人、自然保育、植物的奧秘及動物的奇觀等主題,而各個主題都搭配生動活潑的電腦多媒體遊戲,彷彿把台灣各式各樣的生態環境都搬到館裡面,讓您可以在短短的幾小時一窺台灣生物及生態環境之瑰麗與奧秘。

參觀完保育館,戶外還有一個占地3.5公頃的生態教育園區及蝴蝶生態園,散步其中花鳥蟲獸不時出現給您意外的驚喜,將是多美妙的經驗。我們誠摯的邀請您,與我們共同分享臺灣自然生態的繽紛與美麗。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票50適用一般民眾。
團體票40★20人以上團體。
★搭乘大眾運輸工具而持有票根者。
優待票30軍警及學生持有證明者、兒童身高110至140公分者、因公撫恤遺族持有證明者。

交通資訊

【大眾運輸】
1.鐵路
搭乘火車者可於二水站下車,轉乘小火車(二水至車埕)於集集站下車,再步行或騎腳踏車至本中心(距離約1.5公里)。
2.客運
台中干城車站建國路上(往干城車站方向)搭乘往水里之總達客運,至永昌國小站下車(需時約80至90分鐘)。

【自行開車】
南下:
國道3號名間交流道下→左轉台16線→9.1km路口→左轉八張街→過平交道後右轉約1公里→保育中心。
北上:
國道3號竹山交流道下→左轉台3線→經秀傳醫院至三角公園處→右轉往集集、社寮→集集攔河堰→集集火車站→保育中心。

貼心提醒

導覽服務:有中英日文導覽.可事先預約。
購票資訊:(此資訊僅供參考,實際票價以現場為主)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦