七星潭風景區

景點介紹

七星潭風景區位於花蓮市新城鄉的北埔村,可取道美崙工業區,由花蓮師院前指標前行即可到達。此地海灘呈一優美的弧形海灣。海水潔淨湛藍,黑石晶瑩剔透,在此可遠眺青山蒼鬱,公路綿延。

七星潭富有詩意的名稱,據說是位於花蓮師範學院和花蓮機場一帶,早年有零星湖泊散佈,後來因建設需要而填實。現在一般稱七星潭,是指美崙工業區和花蓮機場以北的地區,有斷層形成的海峽與優美的弧形海灣,具有豊富的自然人文景觀。在七星潭,可以遠眺清水斷崖,夜間還可以欣賞新城和崇德地區的燈火,區內更有許多景點,提供休憩和知性之旅。

七星潭風景區以自行車道為動脈,從花蓮市南濱公園、經花蓮港、四八高地到七星潭風景區,長達21公里的旅程有不同的風光。花縣政府更興建了石雕園區、賞星廣場、觀日樓、兒童遊樂場等休憩設施,在漁場附近還有海生態的解說牌,也利用防風林區闢建海濱植物園區,動植物生態非常豊富,來一趟知性之旅絕對不虛此行。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
(1)由台北國際航空站搭飛機至花蓮航空站。
(2)由高雄國際航空站搭飛機至花蓮航空站。
2.鐵路
搭台鐵至北埔車站下,步行前往約50分。

3.客運
花蓮客運,往七星潭線;到七星潭下車。

【自行開車】
國道5號→蘇澳交流道下→台9線→縣193線。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程