官田採菱

景點介紹

因出了平民總統陳水扁而聲名大噪的台南市官田區,係源於明鄭時期的地名「官佃」而來。官田位於台南市的中心點,阿里山脈西、烏山嶺下。由於官田區多為平地,又有烏山頭水庫的水源灌溉,農產品產量多而豐富,主要農產有稻米、甘蔗、柳丁、菱角等,是傳統典型農村社區,也以菱角產量稱首全台,被稱為菱角故鄉。近來陳水扁總統出生、成長的官田區西庄村,更造成一波波旅遊風潮。

四通八達的官田區有台一省道、鐵路縱貫縣隆田站、中山高速公路貫穿其間,往返順暢,區內更有烏山頭水庫、國立台南藝術學院、黑陶文化遺址、隆田酒廠、葫蘆埤、水雉保護區等聞名的風景區,其中尤以東、西庄地區的菱香舟影,名列新南瀛勝景之一。

官田區的菱角產量平均每年達四千公噸,成為全國最大菱角產地,種植面積達五百公頃以上。而菱角多在7月陸續採收,至入秋的9、10月則為盛產期。菱角分有淺水菱與深水菱兩種,深水菱外殼顏色較淡,味甘甜而口感佳,淺水菱則外殼顏色較深,顏色會沾手。

交通資訊

【大眾運輸】
搭火車於善化或隆田火車站下,轉搭欣南客運或計程車。

【自行開車】
1.國道1號,麻豆交流道下→接176縣道往官田方向即可到達官田鄉。
2.國道1號,麻豆交流道下→接176縣道往官田方向位於176縣道旁。

貼心提醒

建議於九、十、十一月前往
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦