情人碼頭

景點介紹

「情人碼頭」位於高雄市茄萣區的"新達港",市政府為了帶動地方休閒旅遊的發展,以『北有漁人碼頭,南有情人碼頭』為主題,將"淡水漁人碼頭"成功轉型為範例,再造"興達港"成為南部知名的觀光碼頭。

來到「情人碼頭」,可以在具有歐洲浪漫氣氛的海濱木棧道上散散步,同時還可以欣賞興達港夕陽西下的美景。整個木棧道的設計是利用高架延伸入海,並同時以下降式階梯塑造出高低落差,增加休憩座椅的使用空間,不論清晨、日落、亦或夜晚,漫步或駐足木棧道上,皆可欣賞到「情人碼頭」在不同時段裏迥異的風情。

同時走在「情人碼頭」木棧道耳邊還會傳來現場浪漫的音樂演奏,不管身邊是家人或是朋友,在「情人碼頭」都可以這樣悠閒的度過一個美麗的傍晚,或是在藍天白雲下,碼頭內規劃的"海上劇場"、"心心相印廣場"、"海濱木棧道"都是您可以拍出好照片的漂亮景點。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵大湖站下車,直行東方路即可抵達(約五公里)。

【自行開車】
中山高速公路路竹交流道下→往路竹方向直行→接東方路即可抵達情人碼頭及鄰近的漁業文化動力館,或是沿台17線(濱海公路)即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程