鹿野觀光茶園

景點介紹

古名「鹿寮」的鹿野地區,是台東最著名的茶園區。新武呂溪及鹿野溪在此匯成卑南大溪,良好的氣溫條件及空氣品質,加上山坡的排水性佳,讓鹿野地區成為種植茶葉的重點區域。鹿野觀光茶園的總面積約94多公頃,集中在龍田村及永安村高台地區一帶,放眼望向一片茶園綠地,十分怡人。

鹿野出產的茶被稱為「福鹿茶」,是烏龍茶系品種,另外還包括佛手茶、金萱茶與翠玉茶等,以及新興的紅烏龍,向來是鹿野鄉最遠近馳名的伴手禮;在傳統農業轉型為休閒農業之際,鹿野地區的許多茶園也慢慢轉型成為結合茶園的觀光民宿;而鹿野一帶處山脈交會處,造就風勢適中的特性,相當適合飛行運動,附近隨處有飛行傘和滑翔翼練習場,飛行傘、滑翔翼不時滑過天際,令人驚奇不斷。

鹿野觀光茶園地勢居高臨下,視野甚佳,高處有觀景涼亭,可就近欣賞茶園風光,也可遠眺花東縱谷上方的農田景緻,還能觀賞到飛行傘翱翔於天際,這樣不同於城市繁景的風光,也是台東的一塊瑰寶。

交通資訊

【大眾運輸】
搭火車至鹿野站下,轉搭計程車。

【自行開車】
1.國道5號北宜高速公路→過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛→到達台東市後→循路標至高台即可到達。
2.由國道3號至南港系統交流道轉走國道5號北宜高速公路→過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛→到達台東市後→循路標至高台即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程