池上牧野渡假村

景點介紹

位於花東縱谷中點的台糖池上牧野渡假村,亦為南橫公路出口,南臨流水清澈的新武呂溪,北接池上大波池風景區,四周山巒疊翠,占地遼闊,有牧野風光的特色素有小塞北之稱,區內盡是由綠草、牛群、石牆、白欄杆、成群牛兒及高山交織而成的美麗牧野風光,是結合自然美景及鄉土氣息遊憩的理想地點。

池上牧野休閒中心之「蒙古園區」,搭建有十八座道地羶帳的蒙古包,五座做為蒙古式烤羊餐廳,三座為展示、會議與蒙古服裝出借場地,其餘十座則作為住宿之用,充份展現出塞外蒙古風情。園區內並有「蒙古文物主題館」,陳設蒙古服飾、生活用品、照片、弓械等文史資料。

牧場也定期舉行一年一度的蒙古「那達幕大會」及「馬頭琴演奏」,那達幕大會涵蓋賽馬、摔角、射箭與敖包祭典等流程,遊客可藉此一窺蒙古賽外文化的原始風貌。
賽馬、摔角、射箭與敖包祭典等流程,遊客可藉此一窺蒙古賽外文化的原始風貌。

交通資訊

【大眾運輸】
1.自台東市鼎東客運山線站搭往池上、富里、花蓮的班車,於池上糖廠站下車,循指標步行10分鐘。
2.自花蓮火車站前搭往台東的花蓮客運山線班車,於池上糖廠下車。搭花東線鐵路於池上站下車,轉搭計程車前往。

【自行開車】
由台東市循9號省道北上經池上大橋,或由花蓮市循9號省道南下經池上→再循指標轉入鄉道直行約1.6公里即抵。台東市至此約50餘公里;花蓮市至此約120餘公里。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程