石雨傘

景點介紹

石雨傘在成功鎮北方10公里的海岸(台11號省道106K處),由海岸延伸至海中的海岬,長達一公里左右,海岬有個不太為人所知的名字,叫做「石空鼻」,石空鼻上有一個很奇特的景觀叫做平衡岩,由一塊較細長的岩石,懸空向上,托住了一塊較大的岩石,所形成的一種特殊的平衡結構,看起來像把雨傘而稱石雨傘,這是由於上下的岩石質地不同,上方屬較堅硬的珊瑚礁岩,下方則為稍弱的礫岩,經日積月累差異侵蝕的結果,變成下面較細、上面較粗的模樣。

石空鼻上最吸引人的是因岩石抗蝕力不同,所產生狀似雨傘外形的「石雨傘」,傘面是堅硬的珊瑚礁,傘柱則為較軟的礫岩。這裡景緻優美,是一處攝影玩賞的好地方。

公路西側還聳立一塊體積龐大的石灰岩柱,由於造型特殊有趣,俗稱「男人石」,常令觀賞者會心一笑。

交通資訊

【大眾運輸】
自台東市鼎東客運海線總站或國光客運公司台東站,搭乘開往成功、靜浦的班車,於石雨傘站下車。

【自行開車】
從台東市區沿中華路北行→經中華大橋→接台11線省道→經小野柳、東河、成功至石雨傘休憩區(台11號公路106公里處)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦