富岡漁港.賞鯨

景點介紹

富岡漁港又稱伽籃漁港,在規模上並不是台東縣的第一大港,雖然如此,我們覺得大家還是要認識它,因為如果您要到綠島或者蘭嶼去旅遊,搭船的地點就在這裡。

和其他的港口一樣,每天早上一到十點,船就陸陸續續回到港內,帶回一簍簍新鮮又好吃的海產,放在碼頭上拍賣,想吃那新鮮又便宜的海產來這裡就沒錯了。如果您想嘗鮮,在富岡的地方有許多的海產店,可以讓您飽嚐一頓新鮮味美的海鮮大餐呢!

其實,富岡的生魚片也是我們台東的名產呢!站在富岡的碼頭上,您可以看看船進船出的忙碌景象,假使您沒親眼看過船,沒看過漁夫捕魚出航的情景,這裡可是最佳的學習地點呢!當然您也可以站在堤防邊,欣賞這浩瀚的太平洋,這也是許多遊客喜歡駐足在這裡的原因之一喔!

每年最好的賞鯨時期就是4~10月,在台東的富岡漁港也可以搭著船到外海賞鯨豚喔!

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭乘台東往花蓮、靜浦、成功的鼎東、花蓮客運,於富岡站下車。
2.由台東火車站搭乘計程車至此約200元。

【自行開車】
沿台11線往台東市循指標約163.5K可接富岡街→進入富岡港口,約20分鐘車程。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦