聚竹蚵地景藝術。蝴蝶公園

景點介紹

一個小小的公園怎麼會有美麗炫麗的地景藝術【聚】,原來是2014年高雄氣爆把蝴蝶公園裡的兒童設施幾乎全毀了,透過國際竹編藝術大師王文志的新作品
【聚竹蚵地景藝術】,將祝福與希望帶給高雄~
 
【聚竹蚵地景藝術】主要是用竹子編織結合蚵殼所搭製而成的,歷時兩個半月的時間,使用了超過5000枝竹子與25萬個蚵殼所製作而成,走在蚵殼與竹子編的隧道裡,忍不住讚嘆『到底怎麼做到的!!』,兩旁有蚵殼所做的裝飾隨著風吹動,發出悅耳的聲音,彷彿海洋就在身邊,走到中間有個竹編的城堡,或坐、或躺,好放鬆阿!
 
超推薦夜晚前來,點燈後的【聚竹蚵地景藝術】,隨著不同顏色的燈光轉換,真的好美喔!!尤其是中間蛋型城堡,抬頭一看有時好像鑽石閃亮,有時又像小星星在眨眼,乘載眾多願望蚵殼所組成的「希望之樹」變換成綠色、藍色、或白色,看著燈光的轉化,心情也好了起來~
 
是不是發現與嘉義『月影潭心』、『森林之歌』風格很像,沒錯!!均是王文志大師的作品喔!!白天與夜晚來有不同感受,找一天來欣賞【聚竹蚵地景藝術】吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【大眾運輸】
1、高鐵
搭高鐵至左營站下,再轉搭高雄捷運前往。
2、台鐵
搭火車至高雄車站下,再轉搭高雄捷運前往。
3、捷運
搭乘高雄捷運紅線,於「獅甲站」下站,由2號出口出站徒步前往。約20~30分鐘可達聚竹蚵地景藝術。

【自行開車】
國道一號→下中正交流道→直行至三多路→左轉到光華路後直行→到一心路即可抵達聚竹蚵地景藝術。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦