新竹港南運河風景區

景點介紹

港南運河自北向南穿越港南濱海風景區,東側緊鄰風景區內各設施;西側與觀光帶自行車道相鄰。另有四座中國式拱橋跨越,為河道風貌增添幾許幽雅的情趣。運河夜景的改造亦使該處票選列入了新竹市「夜八景」之一。港南運河風景區原為海水浴場,現轉型為新竹市濱海重要風景區。區內有觀景區、遊憩區、烤肉區,為多元化的綜合遊樂區,目前不但是新竹市沿海17公里觀光帶重要景點外更是西部濱海公路遊憩系統的重要休息站之一。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至新竹站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.公車
(1)可搭乘11路公車在港南下車。
(2)於新竹火車站搭新竹客運15路公車至舊漁港,轉搭觀光公車到終站即達。

【自行開車】
國道1號→新竹交流道下→銜接光復路往市區方向上東大陸橋後直行→往南寮方向→下橋後→自東大路左轉接天府路直行到延平路三段左轉→海埔路右轉直行即達

貼心提醒

【停車設施】
1.南寮漁港路邊停車格(免費)。
2.環保局停車場(免費)。
3.港南風景區前收費停車場(私人停車場)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹市租車推薦

更多

新竹市觀光工廠推薦